Forums

Moderator(s): Array, Array, Array, Array, Array, Array
Author Post
admin
Tue Sep 23 2008, 06:31am Print
Main Admin Registered Member #1 Joined: Sun Jul 31 2005, 06:24am
: virtual architecture ..!
Posts: 172
Making the entire stadium air-conditioned is often near to impossible and discouraged for its expense and energy consumption level. Here comes a new idea about temperature control in extreme climates like middle eastern desserts. The whole stadium has been taken underground to keep the temperature at a comfortable level naturally!
If all goes to plan, ‘The Wall’ stadium in Doha, Qatar’s capital city, will claim two firsts: The world’s first underground stadium and the world’s first open-air, air-conditioned stadium. There’s a long way to go however and the stadium is not due to be completed untl 2010 at the earliest, however if the finished product looks anything like the plans released by MZ & Partners Architects then paying spectators are in for a treat.

After looking at the stadium from above you can immediately see why The Wall has already gained the nickname ‘The Laptop’. The stadium’s main stand sits upright, the majority of its height emerging from the underground pitch as if having been lifted opened by an enormous referee. There will be no traditional floodlights, a feature the architects seem to be quite proud of, as all lights will be embedded within the surrounding architecture, adding to the stadium’s mystical feel.

So why underground? Obviously it’s a great coup to have the world’s first underground stadium but there’s one invaluable benefit, especially in a climate such as Qatar’s: temperature control. A subterranean stadium should ensure that the pitch and its spectators retain a cool, bearable atmosphere naturally without the need to spend millions of pounds on air-conditioning.

The stadium is apparently part of Doha’s forthcoming bid to host the 2018 World Cup and if the location was decided purely down to stadium architecture, they may have a chance. The one concern? The Wall will only be able to seat 11′000 people.






[Original Source : timesonline.co.uk]




Edited Tue Sep 23 2008, 06:56am
Back to top
JeffreyLoala
Wed Dec 11 2019, 09:50pm
Registered Member #13340 Joined: Sat Nov 30 2019, 04:50pm
: Guatemala
Posts: 0
мню, еще в юности эта фраза встретилась мне в какой-то книжке, и я долго не знал, что принадлежит она Оскару Уайльду. Мысль меня тогда поразила, как все парадоксальное. Потому что мы-то жили согласно поговорке «по одежке встречают, по уму провожают». Здесь все было понятно: как ни наряжайся, а глупость не скроешь. И вообще, дело не во внешности, а в истинных твоих, то есть внутренних достоинствах. Взрослые говорили: главное, какой человек.

При этом глубоком убеждении мы все же тщательно следили за своей внешностью. В юности человек круглосуточно не сходит с подмостков. Поэтому надо выглядеть. Иначе зачем мама старательно перешивает для меня куртки старшего брата, а я свои непослушные волосы мучаю бриолином? Нет, все имеет отношение именно что к чему-то главному во мне.

Вернее, во мне все главное, потому что все — мое, и мой внешний вид, голос, жест и есть Я в самом при этом неоспоримом своем проявлении. И ни одна девочка не согласится с песней, что вот, мол, «не родись красивой, а родись счастливой». Каждая хочет быть красивой и знает: это и есть самый короткий путь к счастью. А дурнушки пусть читают на школьных вечерах Заболоцкого про то, что такое красота: «Сосуд она, в котором пустота, или огонь, мерцающий в сосуде». Скучно и нужно только для тех, кому не повезло.

Фраза пришлась кстати. Вот, например, в книге или в кино сразу видно, когда появляется предатель или бандит. Руки у него потеют, улыбка фальшивая, брюки и рукава куртки короткие, наигранный смех, а взгляд при этом отводит в сторону — обдумывает, как бы лучше обмануть. Остальные герои просто наивные, не сразу замечают. Но мы-то видим сразу. Да и в жизни тот, кто нам неприятен, имеет, как правило, отталкивающие манеры, внешность и даже фамилию. По манере одеваться легко можно определить, кто щелкопер, а кто кинозвезда.

Но все мы еще при этом и идеалисты, ибо свято убеждены в собственной нравственной непорочности. Искренне верим в то, что говорим, и думаем, что думаем то, что думаем в данную минуту, а хотим того, чего хотят все хорошие люди на земле. Тут и соображать ничего не надо — достаточно посмотреть в глаза, которые ведь никогда не лгут (эта поговорка годилась).

Боже, с какой наивностью и бесстрашием можно было тогда предложить посмотреть в глаза и как хороша была жизнь в лучезарно-одномерном мире!

А для солдат совсем чужая сторона. О неизбежности разлук.
Back to top

Go to:

Powered by e107 Forum System